Voila mon dilem : il me restait bien trop de riz cuit et je ne voulais pas le gaspiller...

alors je l'ai transformé grace à cette petite recette :

 

riz_carnaval

Ingrédients :

- du riz cuits

- 1 courgette

- 1/2 poivron

- 1/2 oignon

- 1 tomate

- huile d'olive

- gruyère

- sauce tomate maison (ou sauce tomate des tomates en conserves)

 

1- Dans une casserolle, faites blanchir les courgettes coupées en dés dans de l'eau salée à ébullition pendant 3 min. Egouttez et réservez

2- Dans une poele avec une goutte d'huile d'olive, faire revenir les oignons et ajouter les poivrons. Faites revenir pendant 3 min.

3- Ajoutez la tomate coupée en dés, arômatisez selon vos gouts (persil, coriandre et 3 gouttes de sauce à pizza pour relever un peu, sel poivre, herbes de provences...). Versez une partie de la sauce tomate et laissez réduire de moitié

4- Ajoutez le riz au mélange avec les courgettes et un peu de gruyère. Mélangez délicatement et mettre le tout dans un plat allant au four.

5- Ajoutez le reste de sauce tomate par dessus et le gruyère, parmesan... et enfournez pour dorer un peu le tout....

A table!