Recette : pâtes aubergines et viande hachée
Bonjour, au menu du jour un délicieux plat! Cette recette me vient d'une très bonne amie prénommée Laëtitia ^^
Les quantités sont à adapter selon le nombre de personne...
- Coupez les aubergines en petits cubes et les faire cuire dans de l'eau bouillante avec un cube de boeuf.
- Faire revenir à peine la viande hachée avec de l'huile d'olive, épices, sel poivre, ail oignon et des lamelles de tomate.
- Déglasser avec le bouillon des aubergines, ajouter le coulis de tomate et verser les aubergines dans leur eau restante.
- Mettre les pâtes cuites al dente (car elle continuent de cuire au four dans le jus) avec toute la sauce (bouillon/tomate/viande). Il faut beaucoup beaucoup de sauce pour que cela ne sèche pas et mettre le tout au four!
- Servir bien chaud....
PS : ce genre de plat va avec des pâtes conchiglie rigate, cellentani, penne... toutes les pâtes qui peuvent être fourrées avec la sauce!
PS 2: niveau proportion pour ce plat j'ai mis 1 grosse aubergine, environ 200 grs de viande hachée et un paquet de pâtes panzanni
Je vous souhaite un bon appétit à tous!!!