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Les bentos de ptite didith
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26 avril 2016

Bento 50: blanc et vert

Bonjour....

Je ne sais pas par chez vous, mais ici les températures se sont rafraichies ces derniers jours!!! Les repas bien chauds sont à nouveau dans nos bentos avec au menu du jour :

50


 

- 2 roulés à la tomate et graines de sésame / salade mâche avec des graines (lin, chia, sésame, tournesol), noix de cajou nature, amande et quelques morceaux de fromage

- 100 grs de riz thaï avec spaghettis de courgette et de saumon en crème fraiche

- un kiwi qui se sent petit au milieu du bento

 

Bon appétit à tous!

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25 avril 2016

Recette cake ultra simple

Alors comme une recette n'est jamais réalisée seule, voici une deuxième recette!

Il s'agit d'un cake à la base aux poires au sirop mais moi j'ai préféré le faire avec des pommes fraîches. Vous pouvez donc choisir les fruits que vous voulez!

20160424_212804

Ingrédients :

-2 oeufs

- 75 gr de beurre fondu

- 20 cl de crème liquide

- 75 gr de pouvre d'amande

- 250 gr de farine

- 90 gr de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 cas de levure chimique

- 1 pincée de sel

- fruits/pépites de chocolat....

 

Dans le saladier 1 mélanger tous les ingrédients secs : farine, levure, poudre d'amande, sucres et sel

Dans le saladier 2 , mélanger les oeufs, la crème liquide et le beurre fondu

Verser petit à petit le mélange du saladier 1 dans le saladier 2 (le sec dans le liquide) et mélanger au fur et à mesure. Attention la pâte reste assez épaisse et il ne faut pas trop la travailler.

Verser la moitié de votre préparation dans un moule à cake. Ajouter vos morceaux de fruits (moi des pommes en tranches) et verser le reste de la préparation. Ajouter les derniers morceaux de fruits sur le dessus pour avoir une belle présentation.

Cuire au four pendant 30 à 40 min (selon votre four) à 180°C

 

 

 

25 avril 2016

Recette d'une pâte magique!

Ce week end j'ai réalisé une excellente recette!

20160424_215027

Il s'agit d'une pâte magique qui permet de réaliser des buns, des pizzas, des tartes et tout pour l'apéritif! Rien de mieux que d'acheter des produits tout fait avec des tonnes de conservateurs dedans!

Pour voir la recette sur le site original suivez le lien http://missmalakoff.com/patemagique/#comment-43444 ! Vous trouverez bien d'autres recettes sur son site, moi j'en pioche très régulièrement et je ne suis jamais déçue! alors hésitez pas!

Pour moi c'était une recette de buns au saumon/courgette. Place à la recette de la pâte magique :

Ingrédients : Pour la pâte magique
  • 1ère étape:
  • 2 verres de farine (320gr)
  • 2 verres d'eau tiède (45 cl )
  • 2 cuillères à soupe de levure de boulanger ( 18 gr)
  • 2 cuillères à soupe de sucre semoule (36 gr)
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe de lait en poudre (15 gr)

 

  • 2ème étape :
  • 3 verres de farine ( 445gr )
  • 1 demi verre d'huile (7.5 cl)
Instructions
  1. Préparation de la pâte magique:
  2. Pâte : mélanger les ingrédients de la 1ère étape et laisser reposer 15 minutes.
  3. Puis ajouter les ingrédients de la 2ème étape. Bien pétrir la pâte et laisser au repos jusqu'ace qu'elle
  4. double de volume sous un torchon.
  5. La pâte est prête à l'emploi.

 

Voici ma garniture :

20160424_194717

- 1 courgette

- 1 gros pavé de saumon cuit à la vapeur

- 20 cl de crème liquide

- parmesan (niveau quantité c'est selon votre goût)

 

Eplucher la courgette et la peler en spaghettis. Faite la revenir dans un peu de beurre et une fois cuite, incorporer le saumon. Laisser chauffer doucement et ajouter la crème avec le parmesan.

Une fois bien refroidie, vous pouvez mettre la garniture et former vos buns

Cuire pendant 15 min a 180°C

 

Un vrai délice!

 

 

 

25 avril 2016

Rattrappage de bentos : 48 et 49

Bonjour à tous et à toutes!

Cela fait longtemps que je n'ai pas publié et pourtant ce n'est pas faute d'avoir fait de jolis bentos ou piquer des bonnes recettes sur le net!

Je vais donc essayer de me rattrapper, promis!

Voici quelques bentos de la semaine dernière :

Bento 48 :

48

- 2 oeufs brouillés

- macédoine de légumes avec de la mayonnaise

- pomme pink lady

 

 

 

 

 

 

Bento 49 :

49

- petits pois/carottes aux herbes de provence

- quelques gnocchis

- poulet en lamelles

- pomme et yaourt soja (abs sur la photo)

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