Bonjour bonjour!

Avec le printemps qui pointe le bout de son nez, j'ai voulu réaliser une belle tarte pour cette semaine.

 

 

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Pâte sablée sucrée (diamètre 22cm) :

250g de farine (plus ou moins 50g)

125g de beurre mou

100g de sucre

1 oeuf

1 pincée de sel

 

- Mélanger l'oeuf, le sel et le sucre avec une cuillère en bois

- Incorporer le beurre mou, puis la farine

- Former une boule et mettre au frais pendant 1 heure

 

Compotée de pommes caramélisées :

600g de pommes

120g de sucre

60g d'eau

1 bonne cuillère à soupe de vanille liquide

 

 

- Eplucher et couper en morceaux 600g de pommes

- Les mettre dans une casserole avec l'eau, la vanille et le sucre.

- Faire chauffer sur feu doux, remuer régulièrement jusqu'à obtenir un mélange bien coloré (ça prend du temps et surtout les pommes caramélisent bien)

- Bien laisser refroidir

 

Montage :

- Etaler la pâte et la positionner dans le moule. La piquer

- Bien répartir la compotée de pommes

- Réaliser des croisillons avec le reste de la pâte sablée

- Cuire au four 150°C pendant environ 25 -30 min (attention c'est en fonction du four! Moi je privilégie toujours une cuisson lente car sinon le sablé durci trop vite)

 

Bon goûter! ^^