07 mars 2017

Recette : Poulet/petits pois carottes

Bonjour,

Ce wd j'ai réalisé cette recette ultra simple et qui change du poulet au four...

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- Faire cuire le poulet dans une poële type céramique (pour mijoter et non saisir la viande) avec un peu d'huile et réserver.

- Faire revenir ail/oignons et carottes fraîches coupées en petit bâton. Ajouter les épices (moi ras el hanout, sel et poivre)

- Ajouter les petits pois surgelés et mettre de l'eau pour couvrir

- 5 min avant la fin de cuisson remettre le poulet et son jus et couvrir

Servir bien chaud

 

Une recette très rapide n'est ce pas?!?

Bon appétit à tous!

 

Posté par bentodidith à 11:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


17 mai 2016

Tarte tomate/mozza/thon

Voici ma version tarte avec la pâte magique...

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Cette tarte a été réalisée le plus simplement possible!

J'ai étalé ma pâte. Après avoir mélangé du thon avec un peu de sauce tomate, j'ai étalé sur le fond de la pâte. Pour finir j'ai alterné des rondelles de tomate et quelques rondelles de mozza. Le tout saupoudré d'herbes de provence et de poivre de 5 baies.

Au four pendant une bonne 20aines de minutes...

Reste plus qu'à déguster!

 

En tout cas visuellement avec ce genre de moule je trouve ça plus joli qu'avec un moule classique..

Bonne journée à tous!

Posté par bentodidith à 09:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 février 2016

Recette : pâtes aubergines et viande hachée

Bonjour, au menu du jour un délicieux plat! Cette recette me vient d'une très bonne amie prénommée Laëtitia ^^

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Les quantités sont à adapter selon le nombre de personne...

- Coupez les aubergines en petits cubes et les faire cuire dans de l'eau bouillante avec un cube de boeuf.

- Faire revenir à peine la viande hachée avec de l'huile d'olive, épices, sel poivre, ail oignon et des lamelles de tomate.

- Déglasser avec le bouillon des aubergines, ajouter le coulis de tomate et verser les aubergines dans leur eau restante.

- Mettre les pâtes cuites al dente (car elle continuent de cuire au four dans le jus) avec toute la sauce (bouillon/tomate/viande). Il faut beaucoup beaucoup de sauce pour que cela ne sèche pas et mettre le tout au four!

- Servir bien chaud....

PS : ce genre de plat va avec des pâtes conchiglie rigate, cellentani, penne... toutes les pâtes qui peuvent être fourrées avec la sauce!

PS 2:  niveau proportion pour ce plat j'ai mis 1 grosse aubergine, environ 200 grs de viande hachée et un paquet de pâtes panzanni

Je vous souhaite un bon appétit à tous!!!

 

Posté par bentodidith à 11:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

26 octobre 2015

Recette : le riz au carnaval

Voila mon dilem : il me restait bien trop de riz cuit et je ne voulais pas le gaspiller...

alors je l'ai transformé grace à cette petite recette :

 

riz_carnaval

Ingrédients :

- du riz cuits

- 1 courgette

- 1/2 poivron

- 1/2 oignon

- 1 tomate

- huile d'olive

- gruyère

- sauce tomate maison (ou sauce tomate des tomates en conserves)

 

1- Dans une casserolle, faites blanchir les courgettes coupées en dés dans de l'eau salée à ébullition pendant 3 min. Egouttez et réservez

2- Dans une poele avec une goutte d'huile d'olive, faire revenir les oignons et ajouter les poivrons. Faites revenir pendant 3 min.

3- Ajoutez la tomate coupée en dés, arômatisez selon vos gouts (persil, coriandre et 3 gouttes de sauce à pizza pour relever un peu, sel poivre, herbes de provences...). Versez une partie de la sauce tomate et laissez réduire de moitié

4- Ajoutez le riz au mélange avec les courgettes et un peu de gruyère. Mélangez délicatement et mettre le tout dans un plat allant au four.

5- Ajoutez le reste de sauce tomate par dessus et le gruyère, parmesan... et enfournez pour dorer un peu le tout....

A table!

 

 

Posté par bentodidith à 14:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

26 mai 2015

Recette : une piémontaise allégée

Alors pour aujourd'hui et pour les ww surtout, je vous propose une petite recette fraîche et toute simple mais délicieusement bonne d'une piémontaise maison..

piémontaise

Voici la recette de la piémontaise allégée : pi_montaise

 

Bine sur vous pouvez l'accompagner d'une salade verte ou ajouter d'autres ingrédients qu'il vous faudra comptabiliser.

Posté par bentodidith à 09:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 avril 2015

Recette : le cake salé

Re-bonjour!

 

Suite à la publication de mon bento du jour numéro 5, je vous propose une recette de cake salé. Cette recette est adaptée au cake salé carnivore mais aussi au cake salé végétarien! En fait cela dépend de la garniture que vous choissisez de mettre tout simplement!

Les quantités de cette recette sont adaptées pour un moule normal ou comme moi pour 12 cakes individuels. Cela me permet de les congeler et de les sortir de manière individuels pour les bentos ^^ Vous trouverez le nombre de propoints en fin de recette...

la_recette_du_cake_sal_

 

Bonne réalisation!

Posté par bentodidith à 13:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]