Recette muffins américains
Voici la recette d'un bon petit goûter...
J'ai trouvé la recette idéale pour réaliser des muffins comme je les aime... Bien gonflés, croustillants sur le dessus et fondant à l'intérieur.
Ingrédients :
- 200gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 oeuf
- 90gr de sucre en poudre
- 12 cL de lait
- 80gr de beurre fondu
- 1 cac de vanille liquide
- 85 à 100 gr de pépites de chocolat
Préparation :
Préchauffer le four à 220°C
Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et le sel.
Dans un second saladier, mélangez l'oeuf et le sucre avec une maryse. Ajouter le lait, le beurre fondu, la vanille liquide et bien mélanger.
Réunisser les deux saladiers et bien mélanger le tout... puis incorporer les pépites de chocolat mais garder en quelques unes de côté (une petite poignée).
Mettre la pâte dans des moules à muffins et saupoudrer avec les pépites de chocolat que vous avez réservé.
Cuisson :
220 °C pendant 5 minutes
180 °C pendant 20 minutes
Laisser refroidir un peu avant de démouler!
Bonne dégustation ^^