Voila mon dilem : il me restait bien trop de riz cuit et je ne voulais pas le gaspiller...
alors je l'ai transformé grace à cette petite recette :
Ingrédients :
- du riz cuits
- 1 courgette
- 1/2 poivron
- 1/2 oignon
- 1 tomate
- huile d'olive
- gruyère
- sauce tomate maison (ou sauce tomate des tomates en conserves)
1- Dans une casserolle, faites blanchir les courgettes coupées en dés dans de l'eau salée à ébullition pendant 3 min. Egouttez et réservez
2- Dans une poele avec une goutte d'huile d'olive, faire revenir les oignons et ajouter les poivrons. Faites revenir pendant 3 min.
3- Ajoutez la tomate coupée en dés, arômatisez selon vos gouts (persil, coriandre et 3 gouttes de sauce à pizza pour relever un peu, sel poivre, herbes de provences...). Versez une partie de la sauce tomate et laissez réduire de moitié
4- Ajoutez le riz au mélange avec les courgettes et un peu de gruyère. Mélangez délicatement et mettre le tout dans un plat allant au four.
5- Ajoutez le reste de sauce tomate par dessus et le gruyère, parmesan... et enfournez pour dorer un peu le tout....
A table!