750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les bentos de ptite didith
Les bentos de ptite didith
Publicité
Archives
28 octobre 2015

Bento 35 : des pâtes, des pâtes... oui mais des panzani

Salut tout le monde!

Mercredi jour des enfants se sera donc pâtes au menu du jour!

 

35

 


Entrée : petit croissant rillettes de poulet/sésame - tomate - betterave et graines de tournesol/sésame - 2 minis crakers aux graines bio - 2 minis knackis

Plat : pâtes au pesto

Dessert : yaourt bifidus à la noix de coco

 A tableeeeeeeee!

Publicité
Publicité
27 octobre 2015

Bento 34 : le sourire farceur

Bonjour à tous!

 

Voici un mardi tout gris par chez moi, alors pour réchauffer les coeurs, je me suis amusée avec mon bento...

Au menu

34

 

 

Entrée : 2 minis croissants aux rillettes de poulet

Plat : riz aux petits légumes et visage en knackis

Dessert : 1/2 banane, 1/4 pomme et quelques graines de sesame ^^

(dsl j'ai oublié de prendre en photo l'entrée et le dessert!!!!!)

bon appétit à tout le monde!

 

26 octobre 2015

Recette : le riz au carnaval

Voila mon dilem : il me restait bien trop de riz cuit et je ne voulais pas le gaspiller...

alors je l'ai transformé grace à cette petite recette :

 

riz_carnaval

Ingrédients :

- du riz cuits

- 1 courgette

- 1/2 poivron

- 1/2 oignon

- 1 tomate

- huile d'olive

- gruyère

- sauce tomate maison (ou sauce tomate des tomates en conserves)

 

1- Dans une casserolle, faites blanchir les courgettes coupées en dés dans de l'eau salée à ébullition pendant 3 min. Egouttez et réservez

2- Dans une poele avec une goutte d'huile d'olive, faire revenir les oignons et ajouter les poivrons. Faites revenir pendant 3 min.

3- Ajoutez la tomate coupée en dés, arômatisez selon vos gouts (persil, coriandre et 3 gouttes de sauce à pizza pour relever un peu, sel poivre, herbes de provences...). Versez une partie de la sauce tomate et laissez réduire de moitié

4- Ajoutez le riz au mélange avec les courgettes et un peu de gruyère. Mélangez délicatement et mettre le tout dans un plat allant au four.

5- Ajoutez le reste de sauce tomate par dessus et le gruyère, parmesan... et enfournez pour dorer un peu le tout....

A table!

 

 

26 octobre 2015

Bento 33 : du riz en folie

Bonjour bonjour!

 

J'espère que vous avez passé un bon wd et que vous avez profité de votre heure de sommeil en plus!

 

Quoi de bon ce midi au menu???

33

33-1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

Entrée : salade verte/ 2 croissants aux rillettes de poulet/graine de sésame

Plat : poisson blanc sauce ciboulette/aneth, grattin de riz aux petits légumes

Dessert : un yaourth st hubert à la framboise et une pomme pour le gouter!

 

Bon appétit à tous

23 octobre 2015

Bento 32 : le froid commence

Bonjour tout le monde,

Cela fait trop longtemps que je n'ai pas mis de bentos en ligne! L'organisation de l'année a été difficile à prendre....

Pour ce midi se sera un bon petit repas bien chaud par ce temps glacial!

Au menu :

32

 

- pomme de terre / haricots verts

- batonnets de poulet

- cup rose de beurre et cup penda de ketchup

- dessert (pas sur la photo) une pomme

Bon ap à tous!

 

 

Publicité
Publicité
Publicité