25 août 2016

Bento 62

Bonjour tout le monde!

Alors qu'avez vous prévu de bon ce midi? Pour moi se sera un pur délice avec au menu :

 

62


 

- Salade verte, carottes rapées, graines, noix de cajou

- Pizza maison (avec la pâte magique) à la crème/chèvre/bacon de dinde/mozza et olives

- Yaourt nature

 

Allez à table!

Posté par bentodidith à 14:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


22 août 2016

Recette d'un quatre-quart au top!

Alors pour un bon petit gouter, rien de tel qu'un bon quatre quart maison... Moi qui n'aime pas et ne supporte pas ceux des commerces, cette recette est idéale pour moi!

 

20160813_170055

20160813_170114


 

Recette :

- 4 oeufs

- même poids de sucre

- même poids de farine

- même poids de beurre

- 1/2 sachet de levure chimique

 

Dans un saladier, peser les 4 oeufs. Ajouter la même quantité de sucre et bien fouetter l'ensemble ( pendant 5minutes).

Ajouter la farine avec la levure et fouetter à nouveau.

Incorporer avec une maryse le beurre fondu.

Verser dans un moule et avec la pointe du couteau, réaliser un trait tout le long de la pâte. En gonflant, le quatre quart aura une très belle allure!

 

Bonne réalisation!

 

PS : pour ma part, je mets toujours moins de sucre et de beurre que la recette initiale... C'est à dire, pour 200gr d'oeufs, je mets 160g de sucre et 160-170g de beurre. Ca allège un peu le gâteau et pour le moral c'est moins traumatisant! ^^

 

 

Posté par bentodidith à 12:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

Bento 61 : du riz sauvage

Bonjour à tous!

 

Alors vous avez passé un bel été? il a fait bien chaud?

Ici aujourd'hui nous avons du vent!!! donc il fait un peu frais (bon d'accord c'est la vraie sudiste qui parle!^^), donc au menu du jour, un repas chaud :

 

61


 

Entrée : carottes rapées/graines en folies/ noix de cajou nature et petit cup de vinaigre balsamique

Plat : du riz sauvage avec poulet/champignons crême

Dessert : kiwi et yaourt soja (tous les deux abs de la photo)

 

Bon appétit tout le monde ^^

Posté par bentodidith à 11:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]