Recette d'un quatre-quart au top!
Alors pour un bon petit gouter, rien de tel qu'un bon quatre quart maison... Moi qui n'aime pas et ne supporte pas ceux des commerces, cette recette est idéale pour moi!
Recette :
- 4 oeufs
- même poids de sucre
- même poids de farine
- même poids de beurre
- 1/2 sachet de levure chimique
Dans un saladier, peser les 4 oeufs. Ajouter la même quantité de sucre et bien fouetter l'ensemble ( pendant 5minutes).
Ajouter la farine avec la levure et fouetter à nouveau.
Incorporer avec une maryse le beurre fondu.
Verser dans un moule et avec la pointe du couteau, réaliser un trait tout le long de la pâte. En gonflant, le quatre quart aura une très belle allure!
Bonne réalisation!
PS : pour ma part, je mets toujours moins de sucre et de beurre que la recette initiale... C'est à dire, pour 200gr d'oeufs, je mets 160g de sucre et 160-170g de beurre. Ca allège un peu le gâteau et pour le moral c'est moins traumatisant! ^^
Bento 61 : du riz sauvage
Bonjour à tous!
Alors vous avez passé un bel été? il a fait bien chaud?
Ici aujourd'hui nous avons du vent!!! donc il fait un peu frais (bon d'accord c'est la vraie sudiste qui parle!^^), donc au menu du jour, un repas chaud :
Entrée : carottes rapées/graines en folies/ noix de cajou nature et petit cup de vinaigre balsamique
Plat : du riz sauvage avec poulet/champignons crême
Dessert : kiwi et yaourt soja (tous les deux abs de la photo)
Bon appétit tout le monde ^^