750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les bentos de ptite didith
Les bentos de ptite didith
Publicité
Archives
22 août 2016

Recette d'un quatre-quart au top!

Alors pour un bon petit gouter, rien de tel qu'un bon quatre quart maison... Moi qui n'aime pas et ne supporte pas ceux des commerces, cette recette est idéale pour moi!

 

20160813_170055

20160813_170114


 

Recette :

- 4 oeufs

- même poids de sucre

- même poids de farine

- même poids de beurre

- 1/2 sachet de levure chimique

 

Dans un saladier, peser les 4 oeufs. Ajouter la même quantité de sucre et bien fouetter l'ensemble ( pendant 5minutes).

Ajouter la farine avec la levure et fouetter à nouveau.

Incorporer avec une maryse le beurre fondu.

Verser dans un moule et avec la pointe du couteau, réaliser un trait tout le long de la pâte. En gonflant, le quatre quart aura une très belle allure!

 

Bonne réalisation!

 

PS : pour ma part, je mets toujours moins de sucre et de beurre que la recette initiale... C'est à dire, pour 200gr d'oeufs, je mets 160g de sucre et 160-170g de beurre. Ca allège un peu le gâteau et pour le moral c'est moins traumatisant! ^^

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité